Síguenos en Facebook

Tuesday, November 5, 2013

México, a la final del Mundial Sub 17

México avanza a su tercera final al vencer a la selección de Argentina 3-0

México demostró que por algo es el campeón: Con un doblete de Iván Ochoa y otro tanto de Marco Granados, despachó el martes 3-0 a Argentina y se clasificó a la final del Mundial Sub17 de fútbol en el que buscará su tercera corona.Para Argentina, esta derrota la deja otra vez sin poder siquiera acceder a una final de este torneo, el único a nivel
mundial que los Albicelestes jamás ganaron.

Con argumentos de sobra en defensa y en ataque, el temple de México salió a relucir con el amanecer del partido cuando su Raúl Gudiño le atajó un penal a Sebastián Driussi y después Ochoa, delantero del Pachuca, selló el triunfo con sus goles, en ambos casos en acciones en la primera etapa. Argentina se quedó con uno menos a los 30 minutos cuando Joaquín Ibáñez fue expulsado por juego brusco.

Gudiño y Ochoa también fueron los héroes de México en la ronda anterior, cuando el "Tri" cosechó otra victoria épica sobre Brasil por penales 11-10 después de empatar 1-1. Ochoa abrió la cuenta en los 90 minutos y Gudiño atajó dos penales en la definición por esa vía.

Otra vez las manos de Gudiño salvaron a su equipo cuando apenas a los tres minutos le atajó el penal a media altura de Driussi, tras una falta de Salomón Wbias sobre ese mismo jugador.

Y los errores en el arco ajeno se pagan en el propio, un viejo axioma del fútbol que será un amargo recuerdo para los argentinos.

Tras ese penal desperdiciado, México se aprovechó de una desconcertada Argentina para aplicarle dos mazazos de nocaut con los goles de Ochoa a los 5 y 20 minutos, el primero tras aprovechar un rebote en un tiro de esquina y el segundo a boca de jarro luego de un pase de Ulises Jaimes.

Granados selló la cuenta en un contragolpe a los 85 minutos, cuando Argentina presionaba por el descuento.

Posesión del esférico, circulación y toque fueron las claves de México, ante un rival que no encontró un rumbo claro hacia el gol aunque tuvo algunas jugadas a favor como un disparo de Driussi a quemarropa que se fue apenas alto.

Más por necesidad que por convicción, Argentina se acomodó más en la ofensiva en la segunda etapa y le dio a México un par de sustos, como ocurrió con un remate de Iván Leszczuk que se perdió a un costado del poste derecho y otro del infatigable Driussi que se fue sobre el travesaño.

Para frenar esos ímpetus, el técnico mexicano Raúl Gutiérrez intentó que su equipo volviese a presionar arriba e hizo entrar a Granados por Jaimes, en lo que fue un cambio entre delanteros. Una táctica que pudo darle sus frutos a México cuando el arquero argentino Hugo Batalla se lanzó a los pies de Ochoa para birlarle una pelota que tenía destino de red.

Después, Granados le dio la total tranquilidad a México al sellar el triunfo con un remate desde la derecha al capitalizar un pase de Omar Govea, ante el equipo de Argentina cuyo técnico fue Humberto Grondona, quien dirigió al Tri en el Mundial Sub17 de Finlandia 2003.

En el segundo minuto de descuento, Argentina se quedó con nueve jugadores por expulsión de su arquero Batalla por juego brusco.

México disputará el título el viernes con el ganador del duelo de más tarde entre Suecia y Nigeria, equipo este último que en el primer partido vapuleó 6-1 a México.

ASÍ SE VIVIÓ EL PARTIDO

Alineaciones:

_México Sub-17: Gudiño, Wbias, Terán, Rodríguez, Hernández, Díaz, Ochoa, Aguirre, Rivas, Govea y Jaimes

_Argentina Sub-17: Batalla,Mammana, Tripichio, Ferreyra, Vega, Driussi, Suárez, Astina, Compagnucci, Ibáñez y Leszczuk

_México busca su tercera final en la categoría Sub 17, Argentina nunca ha avanzado a la final

_Ya saltan a la cancha los jugadores mexicanos. Raúl Gutiérrez repite la alineación que utilizó para el partido ante Brasil

_Suenan los himnos nacionales de Argentina y después el de México

_1" Inicia el duelo México Argentina por el pase a la final del Mundial Sub 17

_3" Penalti a favor de Argentina. El portero mexicano Gudiño se viste de héroe y lo detiene

_4" Ochoa si concreta y ya pone a México adelante 1-0

_ 9" México domina el encuentro. Oswald Rodríguez se anima a tirar pero sale desviado de la portería argentina

_12" 12' Jaimes abandona el terreno de juego por  un corte en la ceja. Ya lo atieden y  no se sabe si volverá

_17" Nuevo atajadón de Gudiño y tarjeta de amonestación para el anotador del gol mexicano, Ochoa

_19"  Alejandro Díaz lanza disparo a la portería y pasa cerca del arco rival

_20" Amarilla para Compagnucci de Argentina

_21" Gooool de México, Ochoa anota nuevamente y México ya gana 2-0 a Argentina

_28'  Tarjeta  amarilla para Leszczuk por patada sobre Ochoa

_30" Sale expulsado el sudamericano Joaquín Ibañes tras fuerte plancha a Govea

_40" México mantiene su ventaja de 20-0. Los argentinos han cometido muchas faltas contra los nacionales

_45" Termina el tiempo reglamentario, se agregan tres minutos

_Culmina el medio tiempo en la semifinal del Mundial Sub 17 Argentina 0-2 México

_Inicia el segundo tiempo, México aventaja 2-0 a Argentina

_Cambio de Argentina, sale Suárez y entra Pavón

_Amonestación para el capitán tricolor Ulises Rivas

_53" Cambio de México, entra Christian Tovar y sale Luis Hernández al 53

_58' Cambio de Argentina, entra Nicolás Pinto, sale Marcos Astina

_59" Sale el capitan mexicano  Ulises Rivas, quien ya estaba amonestado; entra Hernandez

_62"  Disparo de Driussi que va a las manos del arqueri Gudiño

_63" Marco Granados entra  al terreno de juego; saleó Ulises Jaimes. El Tri Sub 17 ya realizó sus tres cambios

_65"  Disparo de Pinto pero el balón sale desviado del arco del guardameta tricolor

_68"  Cambio de Argentina, se fue Leszczuk e ingresa Pérez. No más cambios para los sudamericanos

_70" Argentina intenta con un remate de cabeza  pero sale desviado

_75" Tovar busca el tercero, dispara pero el balón es desviado por la defensa sudamericana

_78"  Aguirre perdona y manda la pelota a las manos del arquero argentino

_79"  Pisotón descarado de Compagnucci a Gudiño . El árbitro le perdona la roja

_El "Potro Gutiérrez se acerca a su victoria 11 en Mundial Sub 17  en 13 partidos

_Gudiño vuelve a salvar a México luego de un disparo que el arquero saca en la raya

_85" Gol de Granados, México 3-0 Argentina. Se escucha el Cielito Lindo